DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Говорят, что...

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Ученые создали чудо-яблоки


Ученые создали чудо-яблоки

Как известно, яблоки - фрукты «уязвимые» - на срезе они очень быстро темнеют и теряют былую привлекательность. Канадские биотехнологи решили эту проблему – они создали генетически модифицированные яблоки. При соприкосновении с воздухом процессов окисления не происходит, и яблочная мякоть остается «первозданно» чистой и светлой. Наверняка, вы периодически встречаете такие суперфрукты в магазинах.

Многих людей генетическое «насилие» исследователей над яблоками приводит в недоумение. Но сами генетики уверены, что внесли серьезный вклад в проблему утилизации пищевых отходов, ведь в отличие от «обычных» яблок, потемневшие половинки которых чаще всего оказываются в мусорном ведре, чудо-яблоки захочется съесть даже спустя сутки – время не властно над ними.

Также генетически модифицированные яблоки обещают новые возможности кулинарам, которым не придется во избежание потемнения сбрызгивать яблоки лимонным соком или опускать в холодную воду с лимонной кислотой. Яблочные блюда можно будет готовить не спеша, а с чувством, с толком, с расстановкой.

Автор: Mapия Бepeзoвcкaя
Просмотров страницы: 318


Теги: яблоки, генетически модифицированные продукты, почему темнеет яблоко, яблоко содержит железо, яблочные блюда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:06   В Британии раскрыли следующие шаги Трампа в отношении Маска

07:01   В российском регионе на предприятии начался пожар после падения беспилотника

07:00   Психотерапевт объяснила скрытый подтекст любви женщин к большим пенисам

07:00   «Критическая нехватка солдат и оружия». В США рассказали о переломном моменте в конфликте на Украине

06:52   В Британии рассказали о неприязни Трампа к Зеленскому

06:42   Россиянин напал с ножом на врачей

06:39   Раскрыта причина экстренного звонка Макрона Путину

06:34   Сын Трампа оценил доклад разведки США о роли России в выборах 2016 года

06:32   В России высказались о предпосылках для блокировки Telegram

06:31   Молодой тюремщик получил срок за секс с заключенной

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.07.2025



Тематические фотоподборки

Выставка тату в Будапеште

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |