DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Секс-новости

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Гастропорно: между едой и сексом много общего


Гастропорно: между едой и сексом много общего  Страсть к созерцанию красивых иллюстраций в кулинарных книгах, соблазнительных витрин кондитерских, рекламы еды по ТВ. Оказывается, между гастрономией и порнографией много общего.

И маркетологи умело разжигают наш сексуальный аппетит, чтобы заставить покупать больше еды.

Впервые термин "гастропорно" (от англ. gastroporn) был употреблен в канадской газете The Globe and Mail в 1985 году. Автор статьи Джоанн Кейтс писала о том, как сделать фотографии еды максимально соблазнительными. С тех пор слово прижилось.

Понимать его сегодня можно в двух значениях.

1.Когда еду описывают терминами, больше подходящими для сексуальной литературы. Этим грешат претенциозные кулинарные книги и некоторые ресторанные меню: "Сочный, чуть влажный, искушающий, нежный мусс так и тает у вас на языке".

2. Когда вид еды вызывает у человека возбуждение, схожее с сексуальным. Для этого, например, в булочных и кофейнях выпечку нарочно размещают на витринах под особым теплым светом и раскладывают пирожные на салфетках красных оттенков (красный - цвет искушения). В залах распыляют запах какао и корицы: эти возбуждающие ароматы вынуждают нас либо срочно назначать свидания, либо, что проще и быстрее, заказать еще порцию сводящего с ума десерта.

Все смешалось в сознании потребителя: и эстетическое удовольствие, и скрытая радость вуайеризма, и сублимация сексуальных страстей, и даже отголоски ролевых игр. Как остроумно заметил корреспондент The Sydney Morning Herald Ричард Гловер: "Времена Playboy прошли, и сегодня молодые пары, забравшись вечером в кровать, изучают картинки кулинарных журналов и представляют, с каким удовольствием все это можно съесть". А психологи поражаются: успешных женщин заводит уже само слово "шеф", произнесенное в адрес успешного кулинара.

У гастропорнокультуры уже есть и свои идолы: самый известный "голый повар" планеты Джейми Оливер и фигуристая искусительница Найджелла Лоусон. В их кулинарных программах и книгах одной из главных приправ выступает секс. Джейми подкупает своей непосредственностью и ярко выраженной мужской харизмой. Фанаты Найджеллы обсуждают не индейку карри по ее рецепту, а глубину выреза и размер груди "кухонной богини".

На феноменально популярном в последние годы американском канале Food Network не скрывают, что давно отследили параллели между порно и гастрономией. Как и обычное порно, гастропорно - это сказка, идеализация и отдушина одновременно. Поварам в книжках и по ТВ сложные блюда даются с легкостью. Разглядывая картинки с уткой, фаршированной черносливом и кешью, зритель хочет оказаться внутри кадра, рядом с дивной едой. И в то же время верит, что сам способен сотворить такое же восхитительное блюдо.

"Мы создаем чувственный, роскошный мир, в который вам так и хочется погрузиться, - соблазняет вице-президент Food Network Боб Тучман. - Да, это идеал, утопия, но кто не хотел бы стать ее частью?"

Просмотров страницы: 98



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:56   В Харькове заявили о возобновлении сигнала телевещания

19:54   Жена Дмитрия Тарасова раскрыла секреты восстановления тела после четвертых родов

19:46   Банки нерезидентов вошли в топ самых прибыльных в России

19:45   На Украине предположили сроки получения военной помощи

19:44   США тайно поставили Украине ракеты ATACMS

19:43   Стало известно о применении Украиной ракеты ATACMS против России

19:41   Расправившуюся с двухлетней дочерью в ванне россиянку осудили

19:39   Троих россиян унесло в открытое море в Сочи

19:38   В Госдуме заявили о заполонивших Мариуполь и живущих по своим порядкам мигрантах

19:37   ФРГ и Британия договорились сдерживать Россию у ее границ на море

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Оригинальный Бэтмобиль

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |