DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Новогодний каламбур

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Новогодний пир с позиции системного подхода


Новогодний пир с позиции системного подхода

Как организовать здоровое затяжное застолье? - Ученые любят все раскладывать по полочкам и говорить коротко и ясно.

Так же поступлю и я - расскажу последовательно за какой стол сел бы в Новогоднюю ночь с особым удовольствием.

Непременные условия следующие:
- хорошо проветриваемое помещение,
- хорошо освещенный стол,
- присутствие за одним столом не более 10 человек,
- отсутствие мешающей общению громкой музыки и отвлекающих на себя телепередач,
- безукоризненная свежесть и доброкачественность продуктов,
- соответствующие по размерам рюмки и бокалы для алкогольных напитков (за исключением шампанского). Здесь полезно использовать зарубежный опыт. Один так наз. ''дринк'' любого напитка содержит 12-14 граммов чистого алкоголя, это примерно 45-50 г крепкого напитка или 155 г вина. Смотрите сами сколько тостов сумеете выдержать.

Далее, при приготовлении и подаче блюд нужно соблюсти некоторые принципы и принять концепцию, в пределах которой возможно творчество.

А. Начнем с ограничения круга поисков и определения конечной точки - завершающего блюда.

1. Исключить из набора продуктов хлеб и картофель, майонез и многокомпонентные салаты из сваренных составляющих, готовые колбасы и консервы, маринады и свежий чеснок, газированные напитки. Минеральную воду также предоставлял бы только по медицинским показаниям.

2. Обязательно постоянное присутствие на столе соков или морсов, сыра, зелени и разнообразных овощей, а также цветов. Последние, естественно для украшения стола, а не для употребления в пищу. Остальные блюда желательно вовремя со стола убирать.

3. На десерт наметить дыню или арбуз, размер которого соответствует торжественности случая, а его подача на стол будет для гостей знаком, что пир подходит к завершению. Эти плоды можно заменить традиционными кавказскими мандаринами и мороженым.

Б. Теперь о концепции, т. е. о блюдах и порядке их перемен.

1. Холодные закуски.

2. Горячие закуски.

3. Зеленый чай.

Далее очень полезна некоторая разминка, физическая активность, как говорят врачи, продолжительностью до часа. Танцы, например, или обмен подарками. Еще лучше выйти на свежий воздух и устроить фейерверк.

4. Основное горячее блюдо - по рецепту хозяйки вечера.

5. Десерт.

В. И наконец важные детали.

1. Холодное.

Обязательный минимум таков.
- Сыры: рассольные (типа чанаха, брынзы) или пикантныее или же мягкие деликатесные, т. е. измельченные и приготовленные с различными ингредиентами и специями хозяйкой.
- Естественно, разнообразные соленья и квашенья.
- Как быть с традиционной икрой при отсутствии на столе хлеба? - Подавайте ее в виде канапе.

2. Примеры горячих закусок: овощное соте (предпочитаю из баклажанов); жульены (основа по выбору хозяйки); жареный сыр сулугуни.

3. Зеленый чай ''в приглядку'', а не в прикуску.

4. Основное блюдо установить на постоянном подогреве (мармите) для сохранения нужной температуры. Обязательны соответствующие подливки в соусниках.

Я бы предпочел гуся с яблоками. А в качестве подливки кислый соус из сливы, моченую бруснику или брусничное варенье. Гусиный жир нежен, он не застывает не только в желудке, но и в тарелке. Блюдо это никому не противопоказано.

Всем желаю отлично встретить Новый год и после празднества чувствовать себя здоровыми!

Автор: Bлaдимиp BACИЛEHKO
Просмотров страницы: 316



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:58   Стало известно о мучениях принца Гарри

15:54   Украине предрекли окончательное прекращение помощи со стороны США

15:54   Раскрыт план США по сделке Израиля и ХАМАС

15:53   В iPhone добавили защиту от наготы

15:51   Девушка 20 раз надела кофту российского бренда и разочаровалась

15:29   В европейской стране предложили запретить TikTok и Telegram из-за России

15:28   Российские войска снова продвинулись под Запорожьем

15:28   Европа готовится к выводу американских войск. Кто их заменит и как это отразится на безопасности России?

15:27   На Украине впервые признали браком сожительство двух мужчин

15:27   Россиянам рассказали о защите от укусов смертельно опасных насекомых

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.07.2025



Тематические фотоподборки

Скульптуры из картона

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |