DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?


Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?

Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала.

Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет соотношение жидкости и крахмала при приготовлении. Я использую следующие соотношения:

– для жидкого киселя – на 1 литр жидкости 3 столовые ложки крахмала;
– для киселя средней густоты – на 1 литр жидкости 4 столовые ложки крахмала;
– для густого киселя-мусса – на 1 литр жидкости 5 столовых ложек крахмала.

Чтобы сварить обычный традиционный кисель, нужно разогреть и довести до кипения жидкость и влить в неё, непрерывно помешивая, нужное количество крахмала, разведенного в холодной воде. Довести всю смесь до кипения и снять с огня.

В конце важно посыпать кисель сверху небольшим слоем сахара. Тогда на нем не образуется пенка! Хотя она – тоже вкусный остаток киселя. Но главное в приготовлении киселя всё же в том, что взять за его основу, какую жидкость? Я использую для основы всё, что бывает под рукой.

Самым традиционным вариантом является варенье. Любое – кислое или сладкое. Если вы делаете морс из варенья для основы киселя, то очень важно жидкость потом подсластить. Попробуйте жидкость-основу на вкус. Она должна быть немного слаще, чем ваш ожидаемый кисель, так как крахмал гасит сладость продукта. Первые кисели, которые я варила, были очень пресными именно по этой причине.

Притом морс из варенья можно потом отцедить и заварить крахмалом. А можно (и я чаще всего делаю именно так) не отцеживать ягоды варенья из жидкости. Тогда они тоже будут попадаться в киселе, что придает пикантный вкус напитку. В этом случае кисель лучше варить по консистенции средним или густым.

Следующее замечательное блюдо – это кисельный сладкий суп. Он готовится очень просто. Вам необходимо сварить компот из сухофруктов с сахаром. Потом, не вынимая сухофруктов, заварить жидкость крахмалом в пропорции для средней густоты киселя. Получится прекрасный суп! Мне он очень нравился в детстве, и сейчас тоже люблю побаловать себя.

Ещё один рецепт – молочный кисель. Варится он, как обычный густой кисель. За основу берётся молоко, прокипячённое с сахаром. Сверху такой кисель посыпается корицей, и есть его лучше ложкой. Просто объедение!

Ну, и напоследок – парочку сложных рецептов с киселём. Помните, как говорилось в сказке: «молочные реки, кисельные берега»? Это не случайно. Молоко и молочные продукты с киселём – просто сладкая парочка.

Молочно-кисельный суп. Сварите густой кисель с основой из ягод (брусника, клюква, черника, малина) или фруктов (яблоки, груши, персики, сливы) с сахаром. Лучше ягоды не отцеживать. Выложить остывший кисель на дно глубокой тарелки и залить холодным молоком. Едят такой суп, зачерпывая кисель со дна тарелки вместе с молоком. Очень вкусно!

Десерт творожно-кисельный. Это блюдо я позаимствовала из латышской кухни. В Латвии его можно отведать в каждом кафе. Вот привезла рецепт домой и тоже с удовольствием себе готовлю. Надеюсь, и вам понравится.

В творог добавляете сахар и сметану. При этом смотрите, чтобы творог сохранил свою густую консистенцию. Варится средней густоты кисель из ягод или фруктов (лучше красного цвета – получается красивое сочетание белого творога и красного киселя). Приготовленный творог кладётся на дно пиалы, а сверху заливается киселём. Всё это ставится в холодильник на пару часов. Десерт готов!

Приятного всем аппетита!

Автор: Cвeтлaнa Зacкoкa
Просмотров страницы: 321


Теги: ягоды, десерт, кисель, приготовление, рецепты, напитки, картофельный крахмал,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:08   Опознан еще один арестованный в Азербайджане россиянин

09:07   Блогера посадили в тюрьму за опасный розыгрыш в супермаркете

09:06   Раскрыты данные о состоянии пострадавших при атаке беспилотников ВСУ на Ижевск

09:05   Российские войска уничтожили один из командных пунктов ВСУ

09:04   Lego подала заявки на регистрацию товарных знаков в России

09:03   Двое туристов занялись сексом на озере в Европе на глазах у семей с детьми

09:03   Инстасамка в купальнике позанималась йогой

09:02   Стало известно число ударов ВСУ по ДНР за сутки

09:01   ВС России начали применять «дроны-ждуны» в зоне СВО

08:56   В российском регионе депутаты разрешили усыплять бродячих собак

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Красивейшие фонтаны мира

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |