DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как вкусно экономить на питании за неделю до зарплаты?


Как вкусно экономить на питании за неделю до зарплаты?

Бывают дни, когда приходится экономить. У меня чаще всего такие дни наступают, когда до зарплаты остается неделя. На эти несколько дней можно притихнуть в плане покупки чего угодно, но только не продуктов питания. Для таких «непредвиденных», но по сути регулярных случаев у меня есть в стратегическом запасе рецепты, для которых нужны простые, недорогие продукты.

Итак: спагетти с соусом-рагу.

Готовим соус.

Лук, морковку и все, что есть в наличии из овощей (помидоры, болгарский перец, кабачок, стручки зеленой фасоли, цветная капуста) режем или трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, солим.

Вкуснее будет, если каждый измельченный овощ обжарим отдельно, а затем все вместе поместим в глубокую сковороду.

Далее в сковороду на обжаренные овощи выкладываем (опять же, что есть) либо пережаренный мясной фарш (достаточно будет и пары столовых ложек, но если есть больше, кладем больше), либо сардельку, вареную колбасу или отварное мясо из бульона, предварительно порезанные. Добавляем отдельно пару столовых ложек обжаренной томатной пасты либо вливаем с полстакана томатного сока (если есть), приправляем вашими любимыми специями и тушим все минут 7. Полученное рагу-соус выкладываем на отваренные спагетти.

Кроме спагетти, в качестве гарнира можно использовать гречку или рис. В зависимости от предпочтений, такой соус-рагу можно сделать погуще (упарить лишнюю жидкость или нарезать овощи крупными кусочками) либо пожиже (при тушении добавить воды или побольше томатного сока).

Если же в доме настолько «шаром покати», что ни кабачка, ни помидорки, а тем более сардельки нет и в помине, тогда просто пережариваем репчатый лук с морковкой, выкладываем к ним на сковороду небольшие макаронные изделия типа «рожек» или «ракушек» (или, как это сейчас называется, «пенне»), перемешиваем, прогреваем все вместе – и на стол. Вот к этому блюду я в «хорошие» времена добавляю еще мелко порезанное филе курицы, которое сначала обжариваю, а потом добавляю к луку с морковью. Любимое блюдо! Попробуйте!

А спагетти я уже приучилась покупать коробками по 10 или 13 кг, поэтому они у меня всегда есть в наличии, даже если до зарплаты еще целая неделя.

Еще в такие вот «экономные» дни я пеку блины и делаю к ним разные начинки:

1. Мелко порубленные вареные яйца смешиваю с нарезанным зеленым луком, который предварительно немного потолку деревянной толкушкой и оболью небольшим количеством горячего растопленного сливочного масла. Это для того, чтобы с лука убрать горечь.

2. Мелко порезанную свежую капусту жарю до мягкости. К ней можно добавить отдельно обжаренный лук (или зеленый, или репчатый), порубленные вареные яйца либо тертый сыр. Если ничего этого нет, просто с капустой тоже вкусно.

3. Картофельное пюре. Делаю его так же, как обычное пюре для гарнира, но немного погуще, и обязательно добавляю в пюре обжаренный репчатый лук. Жареный лук придает особый вкус картофельному пюре, что идеально для начинки фаршированных блинов.

4. Если в доме есть изюм и немного кураги, то распариваю их, курагу дополнительно режу кусочками размером с изюм – получается сладкая начинка для блинов. В «хорошие» времена в такую начинку добавляю рубленные грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Подойдите к созданию домашнего меню творчески, и не придется с нетерпением ждать зарплаты голодным!

Автор: Иpинa Лaxмaнoвa
Просмотров страницы: 284


Теги: продукты, меню, зарплата, рацион, приготовление, пища, экономия, питание, рецепты, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:33   На Западе объяснили задержки помощи Украине бюрократией

02:30   В Москве водитель шесть раз протаранил авто с семьей из Краснодара

02:29   Стало известно о размещении США ракет против ядерных объектов Ирана

02:16   Военкор «Известий» Семен Еремин погиб в зоне СВО

02:08   Погиб воевавший за Донбасс с 2014 года американский военкор Бентли с позывным Техас. В начале апреля он пропал в Донецке

02:05   В ООН прокомментировали гибель военкора Еремина

01:53   КНДР запустила новую зенитную ракету

01:50   Стали известны тяжелые для ВСУ места боев

01:42   В Белгородской области два человека погибли после атаки беспилотников

01:26   В Пермском крае при загадочных обстоятельствах исчезла женщина

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Бутылка водки и хвост селедки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |