DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что такое фейжоада?


Что такое фейжоада?

Сразу раскрою секрет: фейжоада – блюдо-услада для желудка, гордость современной бразильской кухни.

Этот кулинарный изыск имеет интересную и очень долгую историю. Его в давние времена изобрели португальские рабы, которые даже из «из рук вон» плохих продуктов ухитрялись создавать настоящие шедевры.

Португальские рабовладельцы терпеть не могли черную фасоль и мясо, срезанное с самых косточек. Чтоб это добро не пропадало зря, его «предложили» рабам. И не ошиблись. Еще раз повторюсь: даже сегодня, спустя такой огромный промежуток времени, фейжоада остается изюминкой элитных бразильских ресторанов. Это блюдо сможет сегодня и украсить ваш стол, и порадовать желудок. Ведь, как говорили еще далекие наши предки, мы – рабы своего желудка.

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала необходимо замочить 2,5 стакана черной фасоли на ночь, а потом ее отварить. Далее нарезаем полкило копченой говядины, 250 граммов копченых колбасок и 250 граммов свиных копченых ребрышек, отправляем их вариться вместе с фасолью и парой лавровых листиков. С лавром не стоит перебарщивать, так как он может «перебить» вкус.

Варить необходимо очень долго – два часа. Так что включайте терпение. Затем поджариваем на растительном масле до золотистого цвета луковицу и три зубчика чеснока. Добавляем туда пару ложек фасоли, разваренной до пюре, и соединяем этот своеобразный соус со всем блюдом. Солим, перчим. Из специй можно добавить душицу, других – не надо. Заканчивать варить фасоль необходимо, когда она уже начинает распадаться в кашу.

Затем переходим к приготовлению риса. Для начала поджариваем такую же, как и для фасоли, порцию лука с чесноком до прозрачности, добавляем туда и прожариваем до золотистого цвета полтора стакана длиннозерного риса. Потом заливаем содержимое сковороды водой, и пусть «доходит» на среднем огне до мягкости. Такой рис подается к фейжоаде. Его в Бразилии называют «правильным рисом» или «аррозо бразилейро».

Но и это еще не все. Нужно нарезать кружочками парочку апельсинов, положить несколько листочков свежего зеленого салата и налить немного самого острого кетчупа. Это все подают к фейжоаде на отдельной тарелочке. К этому же блюду в Латинской Америке подают еще кофе с сахаром. Правда, странное сочетание?!

Но все же запивать фейжоаду лучше всего кашасой. Бразильцы так обожают этот напиток, что даже говорят: «Если в Европе не существует кашасы, то, значит, и самой Европы не существует». Когда, в свое время, португальцы обложили кашасу налогами, чтобы открыть рынок для своей виноградной водки, бразильцы подняли восстание под лозунгом «За нашу кашасу!». Так что кашаса – это еще и символ бразильской свободы и независимости.

Этот напиток определяют как разновидность рома. Ее «гонят» из сахарного тростника, то есть кашаса – это обыкновенный бразильский самогон. А значит, к сожалению или к счастью, дополнить фейжоаду настоящей кашасой удастся не многим. Тем не менее, это блюдо изумительно и без этого.

Трудоемкое и сложное в приготовлении, оно отблагодарит вас за труды чудесным необыкновенным вкусом и ароматом. Экспериментируйте на кухне! Приятного аппетита!

Автор: Иpинa Блoxинa
Просмотров страницы: 277


Теги: второе блюдо, фасоль, экзотика, национальная кухня, приготовление, блюдо, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
17:19   Беспилотник ВСУ атаковал российский регион

17:18   Собчак намекнула на Пугачеву в монологе о яйцеклетках

17:17   Апокалиптические молнии во время урагана в Дубае попали на видео

17:15   Французский футболист сравнил Дзюбу с Ибрагимовичем

17:14   Содомитам запретили въезжать в российскую деревню

17:12   В Раде предсказали быструю адаптацию ВС России к ракетам ATACMS

17:12   Шведская полиция разрешила сжечь Коран накануне «Евровидения»

17:08   Стали известны подробности расправы над найденным в стиральной машине ребенком

17:06   Американская разведка признала потенциал для прорыва российских войск на Украине

17:05   Российская стюардесса сделала фото в самолете и взбудоражила иностранцев

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Одежды писающего мальчика

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |