DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить фруктово-ягодный сок?


Как приготовить фруктово-ягодный сок?

Все мы догадываемся, что фруктовые соки, которые мы покупаем в магазине не такие полезные, как свежевыжатые. В них намного меньше витаминов и микроэлементов, много консервантов. Конечно, покупать сок в магазине – это удобнее, проще и быстрее, чем каждый раз готовить его в домашних условиях. Но ведь мы можем заготовить сок из фруктов и ягод впрок!

Почему-то многие привыкли пить в основном соки из заморских фруктов – апельсиновые, персиковые, ананасовые. Не стоит забывать о том, что приготовить сок можно из ягод и фруктов, которые растут у вас на даче. Я делаю соки из черной и красной смородины, вишни, малины, клюквы, яблок и груш, а также из крыжовника и слив.

Если у вас нет специальной соковыжималки, вы можете использовать обычный миксер или мясорубку. Я расскажу свой способ приготовления фруктово-ягодных соков.

Тщательно моем наши фрукты или ягоды, очищаем их от всего, от чего их возможно очистить (кожура, семена, чашелистики), и хорошо измельчаем в миксере или в мясорубке. Самое время отжать сок. Если у вас нет специальной соковыжималки, вы можете отжать фруктово-ягодную массу для сока с помощью чистой хлопчатобумажной ткани.

Если фруктов и ягод много, отжим сока можно проводить в два приема. Чтобы провести повторный отжим, в отжатую массу нужно добавить немного горячей кипяченой воды. Первый отжим используйте для изготовления сока, а второй для приготовления морса или киселя.

Добавлять сахар в домашние соки можно или в очень небольших количествах или не добавлять вовсе. Например, при приготовлении сока из вишни я добавляю полстакана сахара на 1 литр отжатого сока. Чем кислее будет ваш сок, тем дольше он будет храниться. Таким образом, соки из клюквы и дикой вишни хранятся дольше, чем соки из малины и груш.

Вот и готов наш полезный домашний сок. Чтобы сок долго хранился, нагреваем его до температуры 95 градусов в течение 5-7 минут и в горячем виде разливаем по банкам. Банки должны быть стерильно чистыми. Для этого их следует тщательно промыть и ополоснуть кипятком. Банки с горячим соком сразу же закатываем пастеризованными крышками и охлаждаем при комнатной температуре.

Ни в коем случае не следует использовать для приготовления соков испорченные, подгнившие или заплесневелые плоды! Такой сок не только не принесет пользы, он будет невкусным и может даже вызвать желудочно-кишечные расстройства при его употреблении.

Через две недели я просматриваю все банки с соком. Если с ними всё в порядке, отправляем их в прохладное темное место (например, на нижнюю полку холодильника). Ну а если обнаружено то, чего быть в хорошем соке не должно (помутнение, плесень или признаки брожения), такой сок дальнейшему хранению не подлежит, пить его нельзя. Из-за чего могло произойти помутнение или порча сока? Скорее всего, вы нарушили условия приготовления, возможно, какая-то посуда была недостаточно чистой.

Автор: Bиктopия Бeлкинa
Просмотров страницы: 347



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:30   Белок-зомби заметили в двух странах

00:29   Пресс-секретарь Зеленского сообщил о продолжении переговоров в Белом доме в другом формате

00:24   Монсон обратился к Гашеку

00:24   Россиянам раскрыли способ сэкономить на ЖКУ

00:15   В России заявили о стопроцентной эффективности «Авангарда»

00:15   Стармер на встрече с Трампом призвал обеспечить безопасность Европы

00:10   Открытки на Яблочный Спас: скачать 40+ картинок и поздравлений

00:10   Яблочный Спас в 2025 году: суть, история и традиции праздника, что можно и нельзя делать

00:10   Преображение Господне в 2025 году: суть, история и традиции, что можно и нельзя делать

00:05   19 августа: какой праздник отмечают в России и мире

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.08.2025



Тематические фотоподборки

Ford для спецслужб и пожарных

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |