Страна восходящего солнца — одна из наиболее компьютеризированных в мире. У японцев нормальным считается ежесуточное «глубокое погружение» в Интернет на несколько часов, жертвуя при этом частью своего отдыха и сна. Постепенно у человека формируется раздвоение личности. На фоне этого порой наблюдаются весьма странные поступки, интересующие психиатров и полицию.
Зависимость от Интернета у иных его пользователей в Японии (да и не только тут!) бывает столь сильной, что превра...
Очень многие считают, что стать профессиональным блогером и зарабатывать на этом деньги легко. Тем не менее успеха достигают лишь немногие блогеры. Им достается вся слава и все деньги, а остальные получают лишь крохи.
В чем же дело? Прочитайте, в чем причина неудач, и действуйте от обратного.
1. Лень
К сожалению, большинство блогеров ленивы. Им кажется, что зарабатывать деньги онлайн легко. Они гонятся за схемами, которые обещают им быстрое обогащение. Таког...
Цифровые технологии прочно вошли в нашу жизнь, кроме того, неотъемлемой частью современного общества стал маркетинг. Все чаще можно услышать словосочетание digital-маркетинг, это определение применяют в описании вакансий, работы компаний и т. д. К сожалению, не все понимают, что это такое. Разберемся с данным определением.
В переводе с английского digital значит «цифровой», соответственно, диджитал-маркетинг будет относиться к цифровым каналам связи, через...
Средства связи прочно вошли в нашу ежедневную жизнь. Канули в прошлое те времена, когда многие мечтали иметь домашний телефон с проводами до АТС. Почему мечтали? По той причине, что очередь на установку телефона была очень длинной и часто измерялась годами, так как на АТС не было свободной емкости из-за отсталости по части оборудования. Сейчас же носимый с собой телефон имеется практически у каждого, а у иных даже два.
Конечно, это хорошо, что проблема со связью решена. Тогда что плохо? А ...
Реальный мир подстегивает, заставляет торопиться, нервничать и выживать. Круг общения изо дня в день почти однотипен.
Сосед по подъезду со своим привычным «добрым утром», хотя в шесть часов оно таким совсем не кажется. Попутчики по транспорту, многие из которых уже примелькались. Сотрудники и сотрудницы, сменившие бытовую озабоченность на деловую активность. Пара анекдотов в курилке. Оперативка у начальника, обед, а там уже и конец смены недалеко. Возвращение домой в туго набитом троллейб...
На первый взгляд, кажется, что нет ничего страшного в том, что сидит человек за компьютером день и ночь, никому ведь не мешает. Однако на самом деле это совсем не так, в чем можно убедиться на примере одной житейской истории.
Жила была одна замечательная семья: он, она и маленькая дочка. Он работал «компьютерным гением», а ей приходилось весь дом нести на себе. Была она в семье и за маму, и за папу, и за кухарку, и за домработницу, и в том числе за плотника, электрика и сантехника. ...
Представители науки из США сумели составить достоверный портрет человека по особым химическим отметкам, которые он оставляет на своем телефоне. По утверждению организаторов эксперимента, изучив особые отпечатки на гаджете, можно установить, какой образ жизни ведет хозяин.
Следует отметить, что люди оставляют за собой следы на любых вещах, с которыми контактируют. Именно они раскрывают особенности человека.
Началось данное исследование еще в прошлом году. Результат дал возможност...
Предположим, вы захотели открыть свое собственное интернет-сообщество. Не вдаваясь в детали по поводу причин такого поступка, постараемся понять, с какой стороны подойти к делу и с чего его начать.
Первое, что нужно четко понять для себя – цель создания сообщества. Она может быть любой, от «заработать денег» до «прославиться на весь мир», через «найти мужа» или «помочь бездомным животным». Неважно, какова цель – важно, что вы ее видите четко и не подменяете чем-то другим. Не всякая цель достойна...
Американские ученые из Пенсильванского государственного университета провели исследования среди студентов университета с целью определения развития личных симпатий при работе с компьютерами.
И обнаружили, что студенты испытывают определенные привязанности к конкретным машинам - они были склонны пользоваться одним или двумя компьютерами, даже если другие свободны.
Согласно Шияму Сундару, профессору университета, пользователи все больше наделяют их социальными характеристиками...
Моя коллега Ольга постоянно переписывается в icq. При этом на ее лице возникает довольная улыбка. По всему видно, общается она не с боссом. Недавно Ольга раскрыла свой секрет: оказывается, у нее есть интернет-роман. И это несмотря на счастливый брак и красавицу-дочку. Я решила узнать, чем же привлекательны интернет-романы для замужних дам?
Ольга (29 лет):
Мы с Вадимом познакомились в моем блоге. Он читал мои записи и оставлял комментарии, давал очень искренние советы и ок...
Cоциальные сети уже давно переросли статус развлекательных сайтов и стали одними из самых эффективных маркетинговых площадок. Почти 90% маркетологов признают, что активность в соцсетях увеличила узнаваемость их компаний, а 75% заявляют, что она также увеличила трафик на сайт (источник — Blue Corona). Однако для того, чтобы добиться таких результатов, СММ-специалистам, предпринимателям и маркетологам необходимы упорство и последовательность.
В эпоху соцсетей каждый хоть раз, да загорался идеей создать свою супер-интересную страницу, чтоб через год стать блогером-миллионником. Сотни лайков и перепостов, тысячи подписчиков каждую неделю, бесконечные смайлики в комментариях — звучит заманчиво, правда?
С первого взгляда, сделать интересный паблик проще простого, даже если нет опыта в SMM: зарегистрируйся и постепенно публикуй фото, мемы, текстики и короткие видео. Высшей математики тут и правда нет. Но чтобы на страницу подп...
С каждым годом все больше людей становятся зависимы от интернета, который заменяет им друзей, общение и даже любовь. В Китае пришлось открыть реабилитационный центр для больных такого рода. Как обстоят с этим дела в России, «Правде.Ру» рассказал профессор нейропсихотерапии Евгений Шапошников.
Интернет-зависимость стала настолько масштабной проблемой, что в некоторых странах ее признают болезнью, сравнимой с наркоманией. Как правило, людей затягивают онлайн-игры, чаты, фор...
Ежеминутно на Фейсбук, Инстаграм и другие форумы загружается миллионы фотографий, роликов с иллюстрацией красивой жизни в благополучии и безопасности, счастьи и радости, хотя многие пользователи догадываются о приукрашенности и постановочности действительности. Вот и я, когда вижу посты и читаю комментарии, начинаю приобретать негативные эмоции, которые выливаются в сарказм или, в лучшем случае, в юмор. Мысль о том, что я не идеал, становится навязчивой и вызывает чрезмерную обеспокоенность своей внешнос...
В понедельник в РИА "Новости" прошла онлайн-конференция старшего научного сотрудника факультета психологии МГУ, заведующего кафедральной лабораторией "Психологические проблемы информатизации" Александра Войскунского на тему: "Как современные технологии изменили человека?". По словам главного героя мероприятия, на этот счет среди ученых существует множество разных мнений, зачастую противоположных.
Наибольшую сложность при проведении исследований составляет небольшой временной промежут...
Нынче вопрос письменной коммуникации и вообще актуален, и в связи с переходом на удалёнку стал вообще чуть ли не номером первым (не считая конечно совещаний по видео-связи)))).
Собственно поэтому в статье - несколько важных аспектов письменной коммуникации и крутая идея о том, как легко сделать её более результативной.
Нередко в бытовых условиях смартфоны и другое электронное оборудование подвергаются воздействию разных жидкостей, после чего владелец старается самостоятельно или с помощью специалистов восстановить дорогостоящее устройство. Разбираемся, какие факторы и как влияют на возможность ремонта техники.
Cпиртосодержащие жидкости
Олеофобное покрытие нанесено с тыльной части на дисплее смартфона и может быть повреждено из-за спиртосодержащих жидкостей. Они опасны не сами по се...
Для чего нужен планшет? Для того, чтобы «уходить» от реальной жизни все дальше и дальше. Если раньше мы терялись в дебрях Интернета только в офисе или дома, то теперь мы делаем это в любом месте и в любую свободную минутку. И вполне вероятно, что скоро этих свободных минуток у современного человека не останется вовсе.
Но это лишь одна сторона, негативная, так сказать…
Для чего нужен планшет, если из-за него и муж ругается, что мало времени остается на домашние дела, и дети бегают по дому ...
Эту статью я получил недавно по электронной почте. Текст был явно мне незнаком, но адрес отправителя стоял мой и подпись под текстом – тоже моя. Однако самое удивительное заключалось в дате отправления письма, проставленной в заголовке: письмо датировано... 2051 годом! Лингвистический анализ текста показал моё авторство, поэтому я решил опубликовать эту статью от своего имени.
Если спросить современного человека о том, что можно услышать по радио, то большинство, наверное, вспомнит в лучшем случае несколько популярных станций FM-диапазона.
Люди более старшего возраста вспомнят «Маяк», работающий на средних и длинных волнах. А ведь на самом деле радиоэфир «заселен» чрезвычайно плотно, это целый мир, невидимый «невооруженным глазом». Тому, что можно увидеть и услышать в эфире, посвящена эта статья.
Начнем путешествие по эфиру снизу вверх, от более длинных волн к бол...