У вас есть цель, есть план и решимость, чтобы достичь желаемого. Вы сделали первый шаг, второй, третий и чувствуете, что все не так страшно, как казалось вначале. Цель достижима, результаты ощутимы, путь чист.
Но это лишь на первый взгляд. Рано или поздно каждый из нас может попасть в одну или сразу в несколько из девяти самых распространенных ловушек, которые мы сами же и расставляем себе на пути к мечте.
Кто из нас не стоял часами в очередях и не сидел на жестких скамейках в различных учреждениях, глядя на то, как рядовые чиновники и мелкие клерки гоняют чаи, ковыряют в носу или выискивают что-то в пейзаже за окном? Почти каждый сталкивался с пренебрежительным отношением, а подчас и с неприкрытым хамством со стороны мелких служащих. И наверняка многие задавались вопросом: отчего сотрудники жилуправлений, налоговые инспекторы, работницы регистратуры в поликлиниках, вахтеры в общежитиях и тому подобные мелкие...
— Есть ли у вас план, мистер Фикс?
— Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!
(«80 дней вокруг света»)
План – вещь многоликая! От «плана» можно здорово «затащиться», если это наркотическое вещество. Благодаря плану местности на бумаге или GPS-навигаторе можно выйти из леса или вырулить на искомую улицу, если вы заблудились.
Большинство опрошенных боссов ответили на вопрос о затратах для вечеринок сугубо рационально: этого требует теория менеджмента, призывающая укреплять корпоративный дух посредством всевозможных увеселительных мероприятий.
Корпоративные праздники как действенный механизм управления пришли к нам из прекрасного капиталистического далёка. Произошло это примерно в середине 90-х. Руководители новой формации освоили революционные для нашей страны теории менеджмента. Так начали формироваться инновационны...
Если вам часто приходится работать с людьми, и вы хотите делать то же, что делаете сейчас, получая лучшую отдачу, и затрачивая меньше времени, попробуйте воспользоваться одним из приведенных ниже советов.
Эти советы действительно работают, и помогают "провоцировать" людей делать то, что необходимо вам. Все эти приемы каждый день используются политиками, маркетологами, банкирами и даже учителями. Конечно, для использования всего этого нужны определенные навыки, и нужно понимать, что вс...
Различия предпринимателя и менеджера видны невооруженным взглядом, однако все намного глубже, чем оно может показаться на первый взгляд. Суть — в точке приложения сил. Предприниматель — развивает и творит, менеджер — поддерживает и оптимизирует.
Кто такой «предприниматель»? На мой взгляд, «предприниматель» — это тот, кто самостоятельно «предпринимает» какие-то шаги, не нуждаясь при этом во внешней мотивации-пинках (...
Делегирование — это важный навык, необходимый каждому руководителю или профессионалу, стремящемуся достичь успеха в своей работе. Позволяя распределить задачи между сотрудниками, делегирование не только снижает нагрузку на лидера, но и развивает команду, повышает мотивацию и эффективность работы. Но как научиться делегировать задачи правильно?
Каждому человеку хочется быть эффективным, много успевать и распределить все свои задачи по приоритетам, чтобы в первую очередь уделить в...
Многие люди мечтают стать предпринимателями, но (по разным причинам) у них это никак не получается. В чем загвоздка, что им мешает, что они делают не так?
Дело в том, что человека, мечтающего начать свое дело, отделяет огромная пропасть от него же самого, но уже имеющего свой действующий бизнес. И хотя эта пропасть пугает своей бездонной глубиной, следует повнимательнее в нее всмотреться и понять причины возникновения своего страха.
Он возникает на вполне разумных основаниях: у начина...
Успешных людей много. Успешные люди разные. Но можно все же выделить несколько качеств, которые присутствуют почти у всех успешных людей.
Упорство
Предприниматель живет в состоянии неопределенности и старается реализовать в реальности свои идеи. У этого качества может быть несколько названий: усидчивость, настойчивость, решительность, целеустремленность... Но именно это качество позволяет вам достичь своих целей.
Есть люди, создающие рабочие места. Они создают предприятия, генерируют идеи по различным видам деятельности, взаимодействуют с государственными структурами в целях достижения поставленных перед собой задач. Кроме того, они наполняют государственную казну налогами, организовывают выполнение некоторых видов услуг на благо общества. Часто эта категория представлена людьми, выполняющими важные социальные мероприятия. Как следует из характера роли, данная группа людей — предприниматели.
Людям собранным, любителям раскладывать все по полочкам и планировать жизнь на много лет вперед часто кажется, что вопросы «тайм-менеджмента» их вовсе не касаются. Но каждого уверенного в себе человека жизнь, как правило, проверяет и заставляет пересматривать уже утвержденный план действий и вообще остановиться, посмотреть на себя со стороны.
Сделать переоценку ценностей, от чего-то отказаться, к чему-то привлечь внимание. Позаботиться о себе, одним словом.
Диалог – это простой обмен репликами, но этот обмен подчинен определенным правилам и законам. Общие правила диалога ясны большинству, но повторить часть из них, думаю, не будет лишним. Очень важно помнить, что вопрос требует ответа, а если вас попросили что-либо сделать, необходимо или сделать это, или сообщить об отказе, обосновывая его. Также, если человек просто что-то рассказывает (делится чем-то наболевшим), необходимо внимательно слушать.
Диалоги бывают и бытовые (в кругу семьи, с друз...
У каждого из нас есть внутренний кошелёк. Его нельзя пощупать, потрогать, из него нельзя взять деньги или провести капитализацию вклада. Это наше внутреннее богатство. Нет, сегодня речь не о душевной щедрости или красоте души. Сегодня только о внутреннем отношении к деньгам и об искусстве получать больше.
Набираю коллектив в страховую компанию. Директор ставит задачу – берите всех, кто пойдет. Каждый из сотрудников компании не имеет твердого оклада, работает лишь на процентах от сумм...
Обычно человек начинает что-то менять в своей жизни и работать над собой в состоянии минуса, когда что-то его тревожит. Как говорится, «пока петух не клюнет…». Как правило, его мотиваций хватает, чтобы из минуса вернуться в норму. Но дальше, к сверх достижениям мало кто решается идти.
То, что мы имеем в жизни – это целиком и полностью последствия реализации нами свободы выбора. Не стоит ждать, когда кто-то принесет все на тарелочки. Нужно делать выбор самому. Безусловно, каждый из нас хочет быть...
Основной компонент этого милого блюда – это, конечно же, предмет разговора. Он не должен быть острым, тяжелым или жестким. Гурманы могут отвести душу у себя на кухне. Для нормальных же граждан, которых, слава богу, большинство – тему нужно выбирать соответственно, нормальную. Крупную, не заветренную, с философскими прожилками и равномерным интеллектуальным налетом. Вполне подойдет «эффективный гражданский диалог», или «внедрение экологичных те...
Успешно пройдя целый ряд собеседований, Андрей отказался от приглашения занять вакантную должность. На самом деле, смена работы в его планы на ближайшее будущее не входила, тем более что и предлагаемая позиция далеко не во всем соответствовала ожиданиям, хотя оклад был повыше. Но грех было упускать прекрасный случай и не воспользоваться предложением старой знакомой, чтобы "потренироваться", проверить свои силы и возможности, лишний раз убедиться в собственном профессионализме. А через пару меся...
Невнимательное отношение к личным интересам сотрудников и фанатичное желание провести роскошный «корпоратив» может принести значительный вред и даже демотивировать сотрудников. Обратите внимание на следующие особенности коллективных мероприятий:
Добровольность посещения КМ. Возможность мотивированного и немотивированного отказа от посещения. Если отказ мотивирован, единственным «упреком» для «дезертира» могут стать восторженные отзывы коллег о проведенном празднике.
Наткнулся на статью, которая не оставила равнодушным и побудила подумать кое о чем. Ниже приведен её вольный перевод, может быть кто то заинтересуется, а может она кому то поможет.
Все мы люди и в принципе похожи друг на друга. Живем, надеемся на что-то, радуемся и огорчаемся, одерживаем победы и терпим неудачи. Кто нибудь любит неудачи? С уверенностью на 99% можно сказать нет, их не любит ни кто, но они случаются со всеми. Каждый воспринимает это событие по своему. Для кого то неудача означает крах,...
Продвижение в Интернете – последняя (пока) болезнь маркетологов, рекламщиков и пиарщиков. Что будет потом – представить трудно. Скорее всего, они залезут в наши сны, но до этого пока далеко.
И ведь с одной стороны все логично – в одном Фэйсбуке сидит 900 миллионов человеков, и по самой теории вероятности кто-то хоть что-то должен купить! Осталось понять, как эту вероятность сделать отличной от нуля.
Смешно, но в сообществах по сбору интересных кейсов продвижения бренда «в социалках» нет г...