07.11.2023
Зачем простому человеку заначка?
Заначка. Думаю, что долго объяснять значение этого слова нет необходимости. Викисловарь даёт нам несколько толкований этого, на мой взгляд, чисто русского явления.
Во-первых, это «потайное место, куда прячут деньги, ценности и т.п.». Во-вторых, «что-либо прибережённое, припрятанное про запас». И в-третьих – «скрытый финансовый, сырьевой резерв; неприкосновенный запас, сбережения на чёрный день».
Первое значение основной массы народа почти не касается, так как кладов у простого работящег...
Читать далее...
|

 |
07.11.2023
Что делать, если персонал понимает задачи с точностью до наоборот?
Каждый руководитель мечтает о том, чтобы его поручения понимались с полуслова, выполнялись сразу и всегда давали наилучший результат. В действительности же все обстоит совсем иначе.
Александр, руководитель коллектива дизайнеров, вызвал к себе одного из лучших своих подчиненных. Тот всегда выдумывал что-нибудь эдакое, что потом удавалось выгодно продать. На этот раз задание было нетипичным для компании, но Александр был уверен, что Антон с ним справится лучше всех.
- Задача такая, - на...
Читать далее...
|

 |
07.11.2023
Заработок в Интернете - реальность или миф? Как распознать мошенничество
Пытаясь найти заработок в Интернете, очень многие попадают в сети мошенников. Эти сети расставляются довольно умело, и даже я в свое время в одну из таких попал, как ни стыдно в этом признаться. Но негативный опыт — тоже опыт…
Сразу хочу отметить, что иногда буду использовать такой нелитературный термин, как «лохотрон». Как же распознать этот «лохотрон», не влипнув в него? На что стоит сразу же обращать внимание, когда появилась возможность за...
Читать далее...
|

 |
06.11.2023
Как правильно ругать сотрудников и нужно ли это делать вообще?
Руководитель часто ругается без всякой цели, просто потому что он сволочь или любит устраивать разносы? Конечно, иногда такое встречается, но уверяю вас, крайне редко. Примерно два-три руководителя на сотню. Однако без гнева или выражения недовольства обойтись не может ни один руководитель – это факт.
Если руководитель никогда никого не «берет за жабры», если он старается быть «хорошим для всех», то он не сможет удерживать своих людей в рамках нужного направления д...
Читать далее...
|

 |
06.11.2023
Как повысить эффективность работы сотрудника?
Что сделать, чтобы ваш сотрудник работал эффективнее и меньше уставал? Это злободневный вопрос, который волнует не только каждого сотрудника и руководителя, но и в принципе любого человека, находящегося за рамками конкретного бизнеса.
Как же часто мы встречаем ситуацию, когда человек занимается каким-либо делом или работой и при этом постоянно отвлекается, не «горит» желанием работать, либо вообще при первой возможности пытается сбежать с рабочего места. Это все происходит...
Читать далее...
|

 |
06.11.2023
Как заработать приличные деньги, когда работы нет
Когда человек остается без работы, на то, чтобы найти новую, может уйти два-четыре месяца. «Труд» посмотрел, как можно заработать в этот сложный период достаточные для жизни средства.
Пособие по безработице — явно недостаточные деньги, чтобы на них можно было комфортно жить и содержать семью в то время, когда вы ищете новую работу, которая будет по душе и к тому же хорошо оплачиваемой. Даже если у вас...
Читать далее...
|

 |
06.11.2023
Что такое Закон Парето и как он используется?
Итак, у вас есть стратегический план на ближайший год или пятилетку. Вы начинаете его выполнять и вскоре понимаете, что в сутках всего 24 часа, да денег в кармане намного меньше требуемого. Короче говоря, ваши ресурсы ограничены и чем-то надо пожертвовать. И возникает вопрос: чем?
Вот тут нам приходит на помощь итальянский экономист Вильфредо Парето. Он в далёком 1897 году опубликовал исследование, согласно которому 80% доходов итальянцев имеют 20% семей. Это наблюдение послужило основанием для...
Читать далее...
|

 |
03.11.2023
Зачем домохозяйке стратегическое планирование?
Сразу оговорюсь – речь не о том, насколько далеко следует заходить в своих попытках планировать. Здесь слово «стратегический» использовано несколько в ином значении. Стратегичность – это способ мышления, увязка плана со своими долгосрочными интересами, с изменяющейся средой, скоростью и направлением этих изменений.
Написано мудрено? Сейчас разберемся.
В самом вопросе спрятано несколько «мин», вот они:
1. Следует ли планировать вообще? 2. Всем ли следует планировать? 3. ...
Читать далее...
|

 |
03.11.2023
Как и с кем нужно здороваться на работе
Существует много способов обозначить встречу и расставание
Юрий Пахомов, партнер Консалтинг-Центра «ШАГ»
От неприметных — кивок, короткий взгляд в глаза, жест поднятой ладони — до словесных («привет», «здравствуйте», «доброе утро») или «физических» (рукопожатие). Не исключу и таких проявлений чувств, как объятие или поцелуй. Конечно, не для каждой ситуации та или иная форма приветствия уме...
Читать далее...
|

 |
03.11.2023
Как заработать на фотографиях?
Сегодня, благодаря стремительному распространению цифровых технологий, сделать фотографию стало так же просто, как сказать «улыбнитесь».
Фото для нас и для масс
Чтобы запечатлеть кота, застрявшего на дереве, или жену, уговаривающую Мурзика вернуться назад, или же мужа, неудачно попытавшегося снять глупое животное, достаточно иметь при себе лишь мобильный телефон, обычную «мыльницу» или любой цифровой фотоаппарат.
Но, несмотря на легко...
Читать далее...
|

 |
02.11.2023
Как правильно и эффективно провести деловую беседу? Делайте ставку на себя!
Основная цель ведения любых переговоров – достижения согласия. Естественно, направляясь для важной беседы, нужно хотя бы примерно представить – к чему вы должны вести дело, иначе, перефразируя Льюиса Кэрролла, вы не придете никуда, если не знаете – куда же вам нужно.
Согласие можно рассматривать как достижение поставленной вами цели, достижение формального соглашения с вашим оппонентом и, кроме всего прочего, как достижение точки психологического комфорта. Несмотря на то, что ...
Читать далее...
|

 |
02.11.2023
Как жить в достатке, если ваш доход ниже среднего?
Сейчас многие люди жалуются на жизнь, доходы очень маленькие, цены постоянно растут. При этом у таких людей термин «счастье» подразумевает только материальную составляющую. Это не всегда правильно. В статье представлены практические советы, которые помогут жить в достатке даже людям с доходами ниже среднего.
Осмотрите вашу квартиру. Сколько вещей вы не используете уже очень долгое время? Попробуйте их продать через доски бесплатных объявлений или подобные сервисы. Как вариант можно ...
Читать далее...
|

 |
02.11.2023
Весь такой внезапный
Работать в таких условиях непросто, но не спешите осуждать шефа за непрофессионализм
Вчера начальник поручил вам подготовить квартальный отчет, а сегодня уже требует, чтобы вы взвалили на себя новый проект. Работать в таких условиях непросто, но не спешите осуждать шефа за непрофессионализм. Возможно, его противоречивость небезосновательна.
Импульсивность
Первый вывод, который напрашивается в такой си...
Читать далее...
|

 |
02.11.2023
Интернет-магазины. Стоит ли ими пользоваться?
Интернет-магазины довольно быстро завоевали популярность. Мы заказываем там уже практически всё, начиная от сувениров, техники, одежды ,запчастей и заканчивая продуктами. Такие магазины имеют много преимуществ перед обычными, но и недостатков у них немало.
Мы рассмотрим как положительные, так и отрицательные моменты и постараемся составить чёткую схему безопасного пользования этим видом интернет-услуг.
Положительные моменты при заказе в виртуальном магазине:
1. Мы можем выбрать то...
Читать далее...
|

 |
01.11.2023
Как не ходить на работу и получать за это деньги
Праздники закончились, а вы еще не отдохнули? Или остались какие-то личные дела, которые не терпят отлагательств? WDay.ru заинтересовался законными и не очень способами, как не выходить на работу.
1. Еще раз отпуск
По Трудовому кодексу вам полагается 28 календарных дней оплачиваемого отпуска. По закону вы имеете на него право после полугода работы в компании. Редко когда работодатель разрешает брать его целиком за один раз: часто в трудовом договоре прописывается, что сотрудник ...
Читать далее...
|

 |
01.11.2023
Двигатель карьеры
Как научиться саморекламе у выскочки-сослуживца.
Ваш коллега активно рекламирует свою деятельность, в то время как вы тихо корпите над таблицами и не высовываетесь из кабинета. Начальник вовсю хвалит сослуживца, но вас не замечает. Эксперты «Труда» дают советы, как поступить в данном случае.
Возникшая ситуация — хороший повод задуматься: а не изменить ли свой стиль поведения?
...
Читать далее...
|

 |
01.11.2023
Почему молодежь не хотят брать на работу? Откровения работодателя
Сейчас принято много говорить о том, что времена нынче не те, времена нынче другие, с работой в стране беда. И это так. Друг за другом в округе закрываются магазинчики, забегаловки, а производств, где мог бы сгодиться, например, выпускник-технарь, ничтожно мало, на всех не хватает. И мы, работодатели, не спешим брать на работу молодежь, хотя верим и знаем, что среди выпускников есть алмазы, требующие огранки. Но как их отыскать — непонятно, да и времени откапывать их, если честно, нет.
Читать далее...
|

 |
01.11.2023
Дресс-код: почему встречают по одежке?
Пожалуй, дресс-код по праву можно назвать древнейшим изобретением человечества, хотя сам термин произошел совсем недавно. Помните, на заре времен, когда Адам и Ева пребывали в Эдеме? «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт.2). Потом – знакомство со змеем, грехопадение, изгнание… «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» (Быт.3).
И одежда очень быстро стала играть не только роль защиты от непогоды, но и подчеркивать генд...
Читать далее...
|

 |
01.11.2023
Разные взгляды: как ужиться и сработаться?
Эта статья для вас, если вы столкнулись с человеком со взглядами на жизнь, отличными от ваших, или вы вынуждены «добровольно-принудительно» общаться с тем, с кем «налицо» конфликт интересов и в атмосфере висит постоянное напряжение. Это как раз тот случай, когда до конфликта дело еще не дошло, но вы чувствуете, что он может разразиться в любой момент.
Что же делать? Выход есть!
Во-первых, особенно если дело касается работы и бизнеса, ...
Читать далее...
|

 |
01.11.2023
10 пунктов как стать генеральным директором
Эксперты выложили 10 самых эффективных идей, которыми пользуются сами в разных областях своей жизни.
1. Избегай вспомогательных функций.
Основная идея в карьере генерального директора - работать в области, напрямую связанной с бизнесом, и избегать вспомогательных функций. Например, юрист в юридической компании сможет сделать карьеру гендира, а юрист в автосалоне - вряд ли - он лишь оформляет договоры…
Вот в чём секрет: задача основных...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|