04.07.2020
Почему людям так важно быть успешными?
О, успех давно стал культом. Idee fixe. Одержимостью. Обсессией. На него молятся, за ним устремляются, ради него всем жертвуют. Успех равноценен серьезным деньгам, солидной карьере, обязательной самореализации. Он — сегодня всё.
И причем успех стал сугубо материальным, с финансово выраженными вторичными признаками. Успех = хорошие деньги. Часто власть. Иногда слава. Причем если нет в разных формах материального вознаграждения в конце, будь то пачка зеленых купюр, высокое социальное п...
Читать далее...
|

 |
03.07.2020
Стеснительность как приговор, или Как построить отношения с окружающими?
Такие люди всегда в стороне, вечно особняком, и при взгляде на них становится ясно, что вряд ли тут найдется место непринужденной беседе или задорному смеху. А все потому, что главная черта их характера – стеснительность. Сейчас, когда стремительно подошло начало нового учебного года, все больше людей чувствуют себя неуютно, зная, что совсем скоро придется вылезти из своей уютной раковины и вернуться в большой и враждебный мир человеческих взаимоотношений.
Французский писатель Пьер Бошен гово...
Читать далее...
|

 |
03.07.2020
Что такое харизма и почему одни персоны вызывают скуку, а другие интерес?
В словарях пишут, что харизма — это способность оказывать влияние на людей. Можно ли развивать эту способность, или это врождённое качество?
Почему некоторые влиятельные персоны навевают скуку? Потому что их энергетика вам всего-навсего несозвучна.
Харизма — это энергетический дар заинтересовать людей, вызвать восхищение и доверие. Врождённое личностное качество, хотя почему-то люди верят, что харизму можно сформировать.
Можно сколько уго...
Читать далее...
|

 |
02.07.2020
Какие мины могут взорвать первое впечатление о человеке? Схемы...
Воспользуемся тезисом известного психолога С.Л.Рубинштейна: «В повседневной жизни, общаясь с человеком, мы ориентируемся в его поведении, поскольку как бы читаем его, т.е. расшифровываем его внешние данные и раскрываем смысл получающегося таким образом текста в контексте, имеющем свой внутренний психологический план. Это чтение проистекает быстро, поскольку в процессе общения вырабатывается более или менее автоматически функционирующий подтекст к поведению собеседника».
В соответствии...
Читать далее...
|

 |
02.07.2020
Быть отцом – что это значит?
Наверное, большинство из вас согласится с тем, что отец – это не вторая мать, не замена матери, а именно отец, нечто отдельное. Так что же специфично в его роли?
Основное можно описать на таком простом примере. Представьте, что вы делали какое-то важное для себя дело, и у вас что-то не получилось, как хотелось бы. И кто-то из близких говорит вам примерно так «Да ерунда, ты все равно ж самый лучший, ну его, вообще это дело».
И представьте другой вариант реакции, что-то вроде «Ну что ...
Читать далее...
|

 |
01.07.2020
Как прожить вдвое больше, избавиться от плохого настроения и найти себя?
Вы когда-нибудь хотели изменить себя – стать «таким, как в мечтах»? Наверняка. Цели похвальные, но есть одна загвоздка – решая их, мы обычно смотрим не в том направлении. Пока мы ждем солнечного дня и ищем счастье в воображаемом будущем, настоящая жизнь проходит мимо. Нам нужно добавить осознанности в каждый прожитый день. И тогда настоящие изменения не заставят себя ждать. Что такое осознанность?
Нам часто не хватает умения присутствовать в собственной жизни и проживать ее так, будто о...
Читать далее...
|

 |
01.07.2020
Здоровая смехотерапия, или Как сделать свою жизнь веселее?
«Сидит муж в Интернете. Вдруг слышит приглушенный голос жены: - Нет, нет, милый, сегодня не могу, давай встретимся завтра. Тут же муж вбегает в комнату жены: - Ты по телефону говорила?! - Нет. Я читала женский журнал. Статья интересная, в ней 50 фраз, которые надо громко прочитать вслух. Например, «Дорогой, выкинь, пожалуйста, мусор», «Когда ты, наконец-то, прибьешь гардину»... И здесь же говорится, что очень занятый своим делом муж услышит лишь сказанную полушепотом 51-ю фразу. И, гля...
Читать далее...
|

 |
30.06.2020
Как не нажить себе врага, отказывая человеку, и не стать врагом отказывающему?
Жизнь есть жизнь, и не со всем, что нам предлагают, о чем просят или что требуют, мы можем, хотим или обязаны соглашаться. Хотя бы по той банальной причине, что интересы у сторон, участвующих в обсуждении делового или личного вопроса, не всегда совпадают.
Отказ – необязательно оскорбление, обида или вина
Это нормальное явление в общении, но все равно не всегда и не всем дается в качестве естественного шага. Легче всего «нет» слетает с уст вахтеров, швейцаров, кассиров и т.п. И...
Читать далее...
|

 |
30.06.2020
Юмор в рекламе: хорошо ли это?
Юмор - неотъемлемая часть быта и культуры любого народа. Юмор помогает человеку расслабиться, отдохнуть после суеты, работы, забот и тревог, возвращает силы, бодрость духа, заряжает особой энергией. Чувство юмора в той или иной мере присуще каждому человеку. Если же оно напрочь отсутствует, с человеком становится трудно общаться, у него тяжёлый характер, он вечно угрюм и недоволен всем на свете.
Юмор сопровождает практически любую сторону жизни: интимную, профессиональную (анекдоты, байки об...
Читать далее...
|

 |
29.06.2020
Как запрограммировать хорошее настроение? Счастье по заказу.
Жизнь подбрасывает ситуации, проблемы и задачи. Стресс и депрессии поджидают на каждом шагу. Нелюбимая работа, надоевший быт, тухлые отношения с когда-то любимым человеком, болезни, страхи, унижения…
Список человеческих бед может быть длинным и нудным. И почувствовать себя несчастным очень просто. Но еще проще ощутить себя счастливым, с утра запрограммировать свое отличное настроение! Не верите?
Тогда все по порядку. Кто в храме вашей души главный? Вы или мрачные мысли и ваши страхи...
Читать далее...
|

 |
29.06.2020
Как звучат правила счастливой эгоистки?
Главная задача счастливой эгоистки — кайфовать и получать удовольствие от жизни. Относиться ко всему проще и легче. Не накручивать себя по пустякам. Не надо раздувать из мухи слона, нагнетать драму и притягивать к себе негатив. Эгоистка знает: что она излучает — то и получает. Поэтому лучше излучать счастье, веселье и любовь.
У счастливой пофигистки эгоизм разумный. Правильнее его назвать здоровым эгоизмом. Здоровый он не в плане масштабности, а в фокусе именно здоровья. В...
Читать далее...
|

 |
29.06.2020
Как самому не стать энергетическим вампиром?
Мы уже много наслышаны об энергетическом вампиризме. Знаем признаки потери своей энергии, чем это нам грозит, и даже можем отличить энергетического вампира от обычного человека. Интересно, это что же такая особая порода людей? Они передают друг другу по наследству методы энергетического вампиризма? Тайное общество? Инопланетяне? Откуда они берутся?
Я думаю, это только слово такое страшное – вампиризм. А по сути ничего необычного не происходит. Человек – существо общественное. Люди в...
Читать далее...
|

 |
28.06.2020
Не доводи себя до кондиции
Итак, внимательно изучите десять стадий опьянения, найдите свою любимую и не переступайте через нее.
1. Здоровый румянец, приятные ощущения в теле, коммуникабельность.
2. Блеск в глазах, деловая энергия. Хочется всем помогать, танцевать, знакомиться.
3. Стремление познать самого себя, испытать на выносливость, прочность.
4. Склонность к исполнению народных и походно-строевых песен.
5. То же, но громче, плюс пляска.
6. Желание развеселить окружающих показом сво...
Читать далее...
|

 |
28.06.2020
Почему нужно думать о том, что есть, и не думать о том, чего нет?
Человек может думать или, по крайней мере, пытаться думать, о двух категориях явлений. О тех явлениях, которые есть, и о тех явлениях, которых нет. Когда он думает о первых – его мышление работает, когда о вторых – не работает. В этой статье я расскажу, в чем между ними разница и для чего важно ее знать.
Начну с элементарного примера. Вот, к примеру, перед вами есть компьютер (ноутбук, смартфон или откуда вы читаете эту статью). И перед вами, к примеру, нет слона. Очевидно, если вы попытаетес...
Читать далее...
|

 |
28.06.2020
Что такое фобия и как с ней бороться?
Что такое фобия? Это неконтролируемый страх, который возникает из-за неприятного случая в прошлом. А у вас есть фобия? Не спешите говорить, что нет.
Если вы боитесь грома, то у вас бронтофобия. Если боитесь подниматься в лифте, то у вас лифтофобия, а отнюдь не клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства.
На ребёнка откуда-то сверху упал паук, в итоге появляется арахнофобия — боязнь пауков. Это лишь пример, у ребёнка может быть и кинофобия &mdash...
Читать далее...
|

 |
27.06.2020
Откуда берется ностальгия и грусть о прошлом?
Школьники считают, что в садике было легче, студенты – что учиться в школе было проще, молодые специалисты тоскуют о беззаботном студенчестве, а эмигранты вспоминают о родных местах… Почему это происходит?
Дело в том, что человеческая память оперирует информацией, взятой из отнюдь не объективной, а только лишь субъективной реальности. Причем вторая зачастую во многих вопросах расходится с первой. Это происходит не специально, по некому злому умыслу, просто для максимального облегчения умствен...
Читать далее...
|

 |
27.06.2020
Кто они – наши учителя?
Мы учимся всю жизнь, жадно хватая опыт каждого мига существования, складывая результаты учебы на ровные полочки своей драгоценной памяти. Полочки высокие и низкие, далекие и близкие. Разум сам выбирает, что делать с принятым, и каждый раз верно отдает нам когда-то нами изученное и запомненное.
Полочки растут, настраиваются одна под другой, формируя целую сокровищницу мыслей, событий, фактов, умозаключений. Своих, чужих, недосказанных и недописанных. Главное – они выстроенный фундамент нашей ...
Читать далее...
|

 |
26.06.2020
Как выйти из толпы и жить осознанно?
Наша жизнь – не набор стереотипов, условностей и «медалек за достижения». Наша жизнь – это близкие люди, настоящие желания, внутренняя свобода и осознанные действия. Ключевое слово – осознанные. Когда мы кидаемся с головой в новомодную теорию или примеряем свежий тренд, мы теряем не только деньги, но и... себя. Жизнь идет по накатанной колее, а мы скатываемся в болото, которое, казалось, нам точно не грозит.
Пора опомниться. И начать смотреть на мир широко отрытыми глазами. Самый страшн...
Читать далее...
|

 |
26.06.2020
Что такое наблюдение и зачем оно нужно?
Наблюдение – это одно из важнейших умений для человека. Человек, хорошо умеющий наблюдать, способен стать очень эффективным, успешным и счастливым человеком. Но для этого надо вначале понять – что такое наблюдение и какие эффекты оно дает?
Итак, что такое наблюдение? Как ни странно, сходу ответить на этот вопрос нельзя, уж больно очевидным кажется это понятие. На мой взгляд, наблюдение характеризуется двумя свойствами:
1. Бездействие. 2. Направление внимания на максимальное количес...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|