Сегодняшний ассортимент «Moleskine» широк, но первой ласточкой успеха стал карманный блокнот 9 на 14 сантиметров, наиболее близкий к оригинальному молескину. Его характерные черты: твёрдый переплёт, прочная обложка из ткани чёрного цвета. Скруглённые углы, внутренний кармашек, закладка, бумага прекрасного качества и оттенка жёлтого цвета. Эластичная резинка, которая плотно держит страницы, предохраняя блокнот от повреждений и загрязнений.
В действительности, мешать может очень многое. Но прежде, чем следовать хотя бы одному из приведённых здесь советов, хорошенько задумайтесь на тему: какова Ваша цель в творчестве? Чего бы Вам хотелось добиться? Какие результаты получить?
От ответов на эти вопросы будет зависеть, насколько вообще Вы нуждаетесь в чьих-либо рекомендациях. Может быть, Вы совершенно самодостаточны. Знаете что и для чего делаете. Тогда подобные рассуждения способны вызвать у Вас негативные эмоции. А стресс, волнения ...
«Кружевница», «Златошвейка», «Портрет сына» – эти полотна Василия Андреевича Тропинина, одного из самых лиричных живописцев первой половины XIX века, известны всем. Однако не менее чем картинами, знаменит он своей биографией – мало кто мог проделать путь от крепостного рисовальщика до академика Академии художеств. На память приходит только Тарас Шевченко, которого всем интеллигентским миром выкупали из крепостной зависимости. Но если на творчество Т.Г Шевче...
В старину люди верили, что их жилье оберегает добродушный домашний дух. Он не желает зла людям. Помогает и предупреждает хозяев об опасности. Но ежели ему что-то не по нраву, то может и пакостить. Древние славяне любили домовых и всячески их почитали для поддержания благосостояния семьи. С этими мифическими существами связано много интересных фактов.
Внешний вид
Согласно легендам и сказаниям, этот хранитель жилья принимает различный облик. Пращуры гов...
Эльдорадо – загадочное место, где таятся несметные богатства, неуловимый золотой город, надежно хранящий свои сокровища. Его искали не только испанские конкистадоры XVI века. И в наши дни находятся романтики, мечтающие хотя бы одним глазом взглянуть на мифический город… Где же находятся истоки легенды о городе Эльдорадо, вот уже 500 лет не дающей нам покоя?
Испанский завоеватель Гонсало Писсаро появился на американских землях как раз во время междоусобной войны двух сыновей Великого Инки Уайна К...
Почему: как талантливый человек – так непростая судьба? Я снова подумала об этом здесь, в маленьком сельце Красная Горка Нижегородской области, где было имение Орлова. Того самого, что изобрел машину и способ печатания денег, которыми мир пользуется до сих пор. На гонорар за это изобретение он и построил себе в Красной Горке дом и два заводика – конный и спиртовой.
Имя Ивана Ивановича Орлова (1861-1928) у нас на слуху: хорошо потрудились местные краеведы. Гонорар, упомянутый вы...
Хочется вытащить на свет, предъявить городу и миру некоторые зарисовки из средневековой жизни. Часть из них связана с героями предыдущих статей – королём Франции Людовиком IX и сеньором Жаном де Жуанвилем, остальные повествуют о подвигах и «подвигах» других рыцарей, сеньоров и графов.
Эти зарисовки из книги де Жуанвиля показались мне любопытными, как в плане познавательном, так и в качестве развлечения для праздного ума.
Выступая на различных вечеринках и концертах, я столкнулась с постоянно повторяющимся вопросом:
– Что вы танцуете? Разве же это цыганский танец?
Зрителей можно понять: в программке указывалась шоу-группа цыганского танца, и они ожидали увидеть красивые, широкие взмахи юбкой и другие движения, знакомые по репертуару театра «Ромэн», а обнаруживали нечто радикально другое. Однако танец, который я танцую, действительно цыганский.
Существует множество памятников книжным героям. Среди них особо выделяются два уникальных памятника, установленных в России.
Знаменитый писатель-фантаст Герберт Уэллс дважды, как известно по историческим хроникам, приезжал в Россию. В ходе своего первого приезда он встречался с Владимиром Лениным и имел с ним довольно продолжительную беседу. Творческим результатом беседы у Герберта Уэллса стало его вполне понятное для Запада произведение «Россия во мгле», в котором он весьма скептич...
А действительно, где? Думаете, где-нибудь в Монголии? С чего вы это взяли? Ах, в учебниках истории было что-то написано про татаро-монгольское иго... А вас никогда не смущало, что татары живут на Волге, а монголы практически на Дальнем Востоке?
Так где же столица Золотой Орды? Спросите об этом любого астраханского школьника.
Конечно, столица Золотой Орды город Сарай-Бату находится в Астраханской об...
С давних времен люди жаждали хлеба и зрелищ. И сегодня потребности публики не изменились. Правда, удивить современного зрителя стало ой как сложно. Избалованная мы публика, согласитесь. А как обстояло дело во времена композиторов-классиков?
Раньше на концерты классической музыки ходили, как мы сегодня на рок, поп или джазовые концерты. И в те времена были звезды и их фанаты. Были и нешуточные страсти-мордасти – как в личной жизни звезд, так и на сцене.
В аккурат ровно через 30 лет после рождения «демона» поэзии Михаила Лермонтова 15 октября 1844 года на свет появился «демон» философии Фридрих Ницше. Он прославился своей оригинальной философией, которая до сих пор будоражит умы человечества.
Как и «положено» гению, Ницше родился в глубокой провинции, в деревне Реккен около Лейпцига. Учась в гимназии, а затем в университете (сперва в Бонне, потом в Лейпциге) юный Ницше не тратил время на студенческие «б...
Каждый год тема переименования города Волгограда в Сталинград поднимается как минимум дважды: в преддверии годовщины Победы под Сталинградом и накануне 9 мая. Заявления и обещания политиков, публикации в СМИ провоцируют студентов, пенсионеров, представителей некоторых общественных организаций на бесконечные митинги, пикеты и акции. Мнений, как известно, много, но доминируют следующие:
1. «Сталинград – это история России, это имя вошло в мировую историю, за этот горо...
В этом фильме любовь к женщине приводит героя к любви как состоянию души. Фильм возрождает веру в добро и даёт надежду.
Главный герой Фил (Билл Мюррей) – диктор телевидения, которого всё раздражает. Ему нравится Рита (Энди Макдауэлл), его продюсер, с которой они отправляются в маленький городок Панксатони снимать репортаж о Дне Сурка. Однако Рите не нравятся эгоисты вроде Фила. Из-за бурана им приходится остаться в городе. Этот день кажется Филу самым неудачным днём его жизни. Он засыпает...
2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».
В планы немецко-фашистского командования, поставленные на лето 1942 года, входило разгромить советские войска на юге страны. 17 июля 1942 года начался первый этап Сталинградской битвы.
Батюшка ты, царь-огонь, – обращались к нему славяне, и добавляли, – всеми ты царями царь. Почитали огненную силу наши предки и просили у нее милости и кротости. Еще бы! Уж что-что, а пожары столько жизней унесли, не говоря уж о каких бы то ни было материальных ценностях...
Вряд ли случайность, что имя жаркой стихии так созвучно древнейшему ведическому божеству Агни, который был братом-близнецом царя богов Индры и покровительствовал огню. А уж огненных змиев в фольклоре – не пе...
Зима близится к концу, уже наступил февраль – последний ее месяц. Сегодня мы называем его на римский лад, а вот у древних славян его величали по-иному: снежень, сечень, межень, бокогрей, лютень, лютий, лютый, ледич. Наши предки связывали этот месяц с образом волка. Вспомним, что по народным поверьям, как уже отмечалось, волчий вой в зимнюю пору предвещал мороз и метель.
Чем же примечателен лютень, с точки зрения народ...
Почему именно этот месяц оказался таким коротким, в то время как остальные имеют 30 или 31 день? Оказывается, это не случайность, а результат множества исторических реформ календаря, причём некоторые из них были связаны с древними суевериями и политическими амбициями римских правителей.
Тайна 28 февральских дней уходит своими корнями в Древний Рим. Первоначальный римский календарь, составленный при царе Ромуле (VIII век до н. э.), включал всего десять месяцев — год начинался с марта и зак...
Одно из традиционных представлений о Золотой Орде состоит в том, что это государство без особых раздумий относят к чисто кочевническим. Видимо, такой точке зрения во многом способствует само понятие «орда» – что-то бесформенное, плохо управляемое, необузданное и находящееся в беспрестанном коловращении. До сих пор карты, изображающие территорию Золотой Орды, содержат минимум топографической и другой (условной) нагрузки и информации, представляя практически безмолвное пространство степей, перерезанных рек...