22.09.2018
Жена-рукодельница – горе в семье? Исповедь отчаянной вышивальщицы
Есть отдельный подвид женщин – женщины-рукодельницы. Их давно или, может, недавно, но прочно затянуло в мир рукоделия, ручного прикладного искусства, так что одни уши чуток торчат. А все «люди искусства», как известно, «немного того…».
Попробуем представить себе такую женщину. Нет, это не бабушка «божий одуванчик», что вяжет зимними вечерами носки и шарфы любимым внукам. И не «старая дева», окруженная котами, которая вышивает на подуш...
Читать далее...
|

 |
21.09.2018
Ребёнок не хочет учиться! А может, он прав?
Я работаю в детской поликлинике, и ко мне часто приходят родители с детьми школьного возраста. Едва ли не самая частая причина обращения к психологу выражается в одной и той же фразе: «Понимаете, он совершенно не хочет учиться!» (Цитата с форума)
«Школа» в переводе с греческого означает «досуг», то есть приятное времяпрепровождение. Люди собирались, общались, музицировали, танцевали, читали, рассказывали друг другу разные истории, проигрывали театральные сценки и так далее. Люди гуляли...
Читать далее...
|

 |
21.09.2018
Как общество относится к тем, кто не выходит замуж «вовремя»
Общественное мнение достаточно лояльно относится к холостякам, если только не подозревает в неженатом мужчине человека нетрадиционной направленности. А вот к незамужней женщине оно, порой, очень несправедливо - незамужняя женщина подчас нарекается обществом женщиной невостребованной.
Слабая женщина, которая, быть может, и не тяготится своим одиночеством, часто под давлением такого общественного мнения решает побыстрее выйти замуж. Даже понимая, что тех чувств, которые она испытывает к своему буд...
Читать далее...
|

 |
20.09.2018
Как воспитать уверенного в себе человека? Советы родителям
Уверенные в себе люди — это продукт хорошего воспитания. Воспитание же, как всем известно, начинается с момента, пока малыш «поперек лавки лежит». Последующие потуги родителей трудны и зачастую бессмысленны, ведь сделать проще, чем переделать. И речь пойдет вовсе не об этике и этикете, под понятием «воспитание» подразумевается больше пестование.
С первых дней появления малыша следует понять: перед вами не младенец, а будущая самостоятельная личность, кото...
Читать далее...
|

 |
20.09.2018
Как выбрать имя для девочки?
Жоржетта, Лизетта…. Какие прекрасные имена для девочек, но где-нибудь во Франции или Америке. Согласитесь, довольно странно познакомиться с Жоржеттой Ивановной или Лизеттой Петровной в каком-нибудь провинциальном Кукуевске, на севере России. Поэтому, выбирая имя для девочки? надо помнить, что девочки превращаются в девушек и женщин. Будет ли комфортно она себя чувствовать, когда к ней начнут обращаться по имени и отчеству?
Следует учитывать: каждое имя оставляет свой отпечаток на характере ребен...
Читать далее...
|

 |
19.09.2018
Как сохранить семью и оставаться счастливой в браке?
Вечных ценностей в жизни человека не так уж и много. Это, прежде всего, любовь, дети, для многих ценность – это успех в карьере, а также самореализация. Не одно столетие люди искали секреты счастья. Сегодня же большинство склоняется к тому, что гармония и покой внутри себя – это и есть счастье. Вот мы и поразмышляем о том, можно ли быть счастливым в законном браке? А также, с чего стоит начинать изменения в жизни, чтобы достичь гармонии в отношениях.
Правильный общий настрой
Читать далее...
|

 |
19.09.2018
Как стать хорошими родителями? Семь правил гармоничного воспитания
Что для меня важно и что позволяет мне стараться быть хорошей мамой? Именно «стараться быть», а не «быть», так как стать хорошей мамой очень сложно, даже наши родители испытывали с этим трудности. Насколько это удастся мне?
Об этом я смогу узнать, только когда мои дети станут взрослыми и я увижу, как они организовывают свою жизнь, насколько они в ней реализуются, станут по-настоящему счастливы и независимы. А пока я поделюсь с вами своим опытом, который очень помога...
Читать далее...
|

 |
18.09.2018
Как стать счастливым? Не откладывать счастье на потом!
«Итак, мы никогда не живем, но только надеемся жить, а так как мы постоянно надеемся быть счастливыми, то отсюда неизбежно следует, что мы никогда не бываем счастливы.»
Б.Паскаль
Это было обычное утро обычного дня. Я ехала по своим делам и увидела по дороге, к страшному сожалению, привычную для города ситуацию - ДТП, в котором погиб человек. Всего несколько секунд, что я проезжала мимо искореженного автомобиля, заставили меня задуматься о том, как внезапно может обор...
Читать далее...
|

 |
18.09.2018
Детство, детство, ты куда бежишь?
Говорят, что 99% населения Земли склонно считать: раньше сахар был слаще, трава – зеленее, а девки – ядренее. Таков человек – любит вспоминать прошлое, особенно прекрасную пору детства и, вздыхая, произносить что-нибудь вроде «эх, нонеча совсем не то, что давеча»!
Пришла я как-то в гости к своему четырехлетнему племяннику. Богдан показал мне все свои новинки: две радиоуправляемые машинки, диск с мультфильмами и мягкого Бешеного лягушонка, глубокомысленно изрекающего «рррын-рын-рын». Когда я ...
Читать далее...
|

 |
17.09.2018
Почему ребенок не адаптируется к садику?
«Полтора месяца назад мы начали ходить в детский сад. До садика моя дочь была совершенно здоровым ребенком – за свои почти три года она всего однажды подхватывала вирусную инфекцию. Но за последние полтора месяца она уже дважды болела. Моя дочь не садовский ребенок? Я должна работать. Можно ли исправить эту ситуацию?»
У каждого ребенка имеется определенный набор бактерий, которые он получает в своей семье, где родственники постоянно обмениваются ими. Однако люди болею...
Читать далее...
|

 |
16.09.2018
Как снова стать ребенком? Идея № 1.
Хотели бы Вы снова вернуться в детство? Снова стать беззаботным ребенком? Хотя бы ненадолго? Хотя бы на один день?
Я бы хотела. И периодически возвращаюсь. Хочу поделиться с Вами некоторыми идеями.
Итак, Вас достали на работе, Вы устали от этого бешеного ритма жизни? Вам надоел обычный «отдых» у телевизора или за компьютером?
Устройте «детскую» вечеринку. Выделите один день или вечер, чтобы снова стать ребенком. Позовите в гости своих детских (школьных, институтских, просто...
Читать далее...
|

 |
16.09.2018
Что такое развивающий диалог с ребенком?
Прежде чем говорить об использовании развивающего диалога во взаимоотношении с ребенком, давайте разберемся, что, собственно, такое – развивающий диалог. Развивающий диалог – это инструмент здорового разрешения проблем и конфликтов.
Основателем развивающего диалога был бразильский философ, учитель португальской грамматики Пауло Фрейер, который в 19 веке с помощью своего метода за несколько дней обучал письму неграмотных деревенских жителей. Какие принципы лежат в основе развивающего...
Читать далее...
|

 |
15.09.2018
Как достигнуть взаимопонимания с родителями
Можно прочитать много информации о том, как приобрести коммуникативные навыки, стать хорошим собеседником, посетить различные тренинги. Но все эти навыки оказываются бесполезными, как только возникают трения в семье между поколениями. Видимо, не зря говорят о том, что тема отцов и детей – вечна.
Очень часто бывает, что отношения с родителями носят весьма натянутый характер. Видимо, это происходит по той причине, что люди бывают более чувствительны к замечаниям и оценкам своих родителей, чем посто...
Читать далее...
|

 |
14.09.2018
Как правильно слушать и слышать своего ребенка?
Раньше, ещё будучи дошкольником и первоклашкой, ребёнок делился с вами каждым своим секретом: рассказывал, с кем он подрался в садике или в школе, кто его обидел, обозвал, о какой он мечтает игрушке, какая ему нравится учительница, кто его «первая любовь». Но вот ребёнок взрослеет, он уже подросток, и вы с грустью, а может и с облегчением, замечаете, что он перестал посвящать вас в свою жизнь. Вы подходите к нему с расспросами или заставляете рассказывать что-то, а он говорит: «Ой, мам,...
Читать далее...
|

 |
14.09.2018
Первый раз в первый класс, или готовимся к школе
Как правильно подготовить ребенка к школе, как вести себя с первоклассником и как заинтересовать его учебным процессом? Слово эксперту.
Надежда Кравцова старший преподаватель кафедры психологии развития и управления Пятигорского государственного лингвистического университета
– Надежда Федоровна, как родителям понять, что их сын или дочь готовы к школе?
– Тут надо учесть ряд моментов. У ребенка должны быть определенные (то есть в пределах нормы) рост, вес, здоровье – ...
Читать далее...
|

 |
13.09.2018
Родственники - что от них хорошего? Ничего, кроме плохого!
Многие опасно заблуждаются, полагая своих родственников совершенно безобидными существами. Но их заблуждения быстро развеивает опыт Гамлета, Макбета и других. Я же добавлю кое-что от себя.
Некий иностранный шпион долго соблазнял своего племянника кефиром и булками, а затем пытался застрелить, в чём едва не преуспел.
А один молодой человек пытался застрелить своего дядю, пытавшегося его вразумить. Дядю звали Жюль Верн.
Семейную жизнь отлично иллюстрируют мультфильмы «Большие непр...
Читать далее...
|

 |
13.09.2018
Как научить ребенка добиваться своего в учебе
В начале года у школьников, как правило, много энтузиазма: и это я сделаю, и здесь подтянусь, и еще что-то начну. А к середине второго полугодия выясняется, что многое так и не реализовано.
Да, добиться успешных перемен не так-то просто. Для этого необходимы вера в себя и умение прилагать усилия. Как трудно научить этому ребенка! А может, мы просто не с того начинаем?
Настраивать детей на ус...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|