С момента появления смартфонов прошло около 25 лет. За это время технологии кардинально изменили наше общение и повседневные привычки. Люди всё реже встречаются лично или разговаривают по телефону, предпочитая переписку, а физическая активность уступила место малоподвижному образу жизни.
С ростом цифровизации растёт и число людей, столкнувшихся с зависимостью от устройств. Вот её основные формы:
Купив себе фотоаппарат, вы тут же начинаете снимать всё вокруг: всё, что движется, всё, что стоит или строится, вообще всё, что доступно объективу. Потом вы перекидываете файлы на компьютер и замечаете, что они чем-то отличаются от тех, что у вас висят на стене. Конечно, это, в первую очередь, реальность и виртуальность, но самое явное отличие – это рамка. Там они в деревянной, гранитной, мраморной, стеклянной или ещё какой-нибудь «одёжке», а на мониторе фотографии без неё. Остаётся только исправить поло...
Инсайдерская атака – это утечка персональной и конфиденциальной информации. Особенно чувствительны к инсайдерским атакам предприятия кредитно-финансовой сферы.
Впервые – за всю историю существования ежегодного опроса американского Института компьютерной безопасности (Computer Security Institute, CSI) – проблемы с инсайдерами опередили вирусы. Отчет «2007 CSI Computer Crime and Security Survey» показал, что инсайдеры беспокоят современные компании значительно больше, чем вирусы, – вирусы ...
О, как это, оказывается, не просто - быть женой Виртуала! Тем более, если ты Реалист до мозга костей. Если человек привык мыслить реальными штампами и категориями, то он при всем желании не может, по крайней мере не сразу может понять Его – своего такого любимого и любящего, со своими прибамбасами и заморочками, обаятельного и очаровательного, доброго и нежного, но такого виртуального!!! Это особый стиль жизни, который нужно если не понять, то хотя бы принять.
Прошли те благословенные времена, когда средний мобильный телефон жил на одном заряде аккумулятора неделю и дольше. Помните, та самая трубка-моноблок из практически пуленепробиваемого пластика с роскошным черно-белым экраном? Ею ещё можно было колоть орехи и отбиваться от хулиганов, почти не прерывая беседы.
Теперь обычный телефон/смартфон обгоняет по интеллекту своего среднего владельца. Большинство кнопок у него отпали как рудимент, зато появился сенсорный экран с постоянно растущей диагональ...
Жизнь – это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми. (Уильям Фолкнер)
Многие блогеры, особенно начинающие, стесняются писать в блоге о своём жизненном опыте и уроках на его основе. Блоги таких горе-блогеров пестрят новостями и копипастами (копиями), рерайтами (пересказами), переводами статей известных блогеров, «гуру» в области выбранной тематики.
Почему-то считается, что личный опыт «не гуру» будет читателям блога неинтересен. Э...
– Что за абсурд? – возмутитесь вы. И не только вы.
Я и сам недоумеваю, как рука могла такое написать и не дрогнуть. Его Величество Программист с тонкими изворотливыми мозгами и чуткими пальцами, которым подчиняется любая клавиатура и покоряется любая мышка, даже забыв о приличном коврике, и вдруг… вор?!
Бред, да и только! Программы, сложные операторы, новые системы и куча драйверов – вот удел настоящего компьютерщика. Но чтобы взять чужое… Хотя, стоп! Что мы подразумеваем под «чужим»? Ка...
Говорю не обо всех, а о тех, кто на меня похож. И жду, что в комментариях похожие добавят подробности, а непохожие – разновидности ожиданий. Но знаю по опыту, что будет не так.
Кто-то выразит интерес и симпатию. На это трудно ответить чем-либо, кроме благодарности. Потому придет кто-то другой и оскорбит выразившего интерес. Зачем?!
Далее появится критик и расскажет автору, что о нем думает. Но ничего стоящего внимания он думать не может, это всего лишь демонстрация своих проекций. На ...
Кто бы что ни говорил, но Интернет все глубже проникает в нашу жизнь, изменяя ее до неузнаваемости. Но так ли много плюсов в том факте, что жизнь все больше и больше зависит от этого источника информации, который доступен круглосуточно и с которым может управиться даже ребенок?
Конечно, главное достоинство Интернета в том, что он является носителем информации, которая в настоящее время ценится больше нефти, газа и золота. Не зря говорят, что тот, кто владеет информацией, владеет и всем остальны...
Сначала это было новшество: редкие интернет-клубы и кафе. К ним сразу потянулись.
Все больше понимая, что Всемирная сеть многое дает и имеет неоспоримые перспективы, люди старались подружиться с ней. Здесь и быстрая почтовая связь, и увлекательное общение по интересам, поиски любви и огромная информация.
Фактически любой вопрос уже обговаривался, обсуждался на сайтах и форумах, и на него находилось масса ответов. Не имея своего компьютера, в клубах можно было за умеренную цену восполнить...
Гаджеты (от английского gadget – приспособление) – небольшие электронные устройства, которые за последние несколько лет проникли чуть ли не во все сферы нашей жизни. Они слышат, видят, поют, рассказывают и делают ещё кучу разных мелочей, без которых мы раньше легко обходились, но бизнес создал такое предложение, от которого мы не смогли отказаться и в процессе использования втянулись и захотели ещё.
Большинство из них имеют старших родственников и появились благодаря новым техн...
Тролль – не только сказочный персонаж, а троллинг – не только рыбалка.
Современные словари трактуют троллинг (от англ. trolling) как «размещение в Интернете (на форумах, в обсуждениях, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т.п., то есть совершение действий, уводящих в сторону внимание участников или читателей.
Тролль, соответственно, – лицо, этим гадостным делом занимающееся.<...
Бродячий сюжет сетевой литературы: Она встречает Его в сети, переживает бурный виртуальный роман, а когда дело доходит до встречи, невидимый собеседник оказывается ее боссом, ее соседом по лестничной клетке, а то и ее собственным мужем. Такой поворот событий кажется невероятным только по началу. Чем чаще ты бродишь по сети, тем больше вероятность наткнуться на знакомых тебе людей.
В Интернете совершенно неожиданно можно обнаружить рассказ об отдыхе своего босса, фото ню одноклассницы...
Одной из примет современной жизни является то, что у каждого члена семьи есть свой индивидуальный мобильный телефон. Прошли те времена, когда бытовой телефон был общим, соединялся проводами с АТС и позвонить из дома можно было только в порядке очереди, если трубку кто-то взял до тебя.
Конечно, личный мобильный телефон — это не только звонки с него, отправка и прием СМС, но и многое другое. По существу, мобильник давно уже стал нашим главным помощником: в нем календарь, будильник...
Многие заметили, как выросла популярность нейросетей, чат-ботов и в целом электронных помощников для человека, действующих в разных областях. И этот инструмент действительно приносит пользу. Но есть и комплекс причин, почему нейросетями активно интересуется и будет пользоваться молодежь.
Причины популярности нейросетей
Во-первых, этот электронный инструмент удобен, доступен и современен. Удобство и оперативность ответа — два важных фактора, привлекающие де...
«На Ваш сайт была ддос-атака, также попытки взлома. В данное время атака продолжается. Открыт пока альтернативный доступ к сайту. После того как прекратится атака, доступ к старому аккаунту возобновится»...
Вот что я получила в ответ на свое письмо, адресованное службе технической поддержки моего хостинга, в котором просила разъяснить, почему мой сайт почти сутки недоступен.
Прочитав этот ответ, я была, мягко говоря, шокирована: что еще за ддос-атака? Кому понадобилось взламывать мой сай...
Писать? Никогда! Я имею в виду творчество. Разучиться создавать новые произведения, научные работы, стихи человечество просто не способно.
Да и как удержать в себе ту вулканическую энергию, которая так и рвется наружу? Имеется в виду клочок бумаги, на котором авторучкой или карандашом записан чей-то адрес, номер телефона или несколько фраз другу. Я выразился чисто символически. Этим клочком бумаги может быть и записная книжка, и целая общая тетрадь, где ее владелец ведет дневник или подробный уче...
Вы никогда не будете готовы на 100%. Всегда есть чему подучиться. Всегда есть соблазн собрать побольше информации и поднакопить сил/знаний/ресурсов — вместо совершения реальных (порою самых банальных) шагов.
Идеала не существует, потому что он недостижим. Записал несколько мотивирующих мыслей по этому поводу (возможно, они помогут вам взглянуть иначе на свою финансовую ситуацию и на достаточность того количества усилий, которые вы прилагаете для ее улучшения):
Прежде чем ответить на вопрос заголовка, необходимо разобраться и понять, для чего же это нужно? Что в конечном итоге это вам даст?
А нужно это в первую очередь для того, чтобы добиться высокого ранжирования! То есть, чем больше ссылок будет идти на ваш блог, тем лучше и тем выше он будет ранжироваться поисковыми системами. Причем не просто ранжироваться, а ранжироваться именно по тем ключевым словам, которые вы будете использовать в своих внешних ссылках.
Приятель-психолог – это теперь модно. Это тренд. Есть таковой и у меня, приятель старинный, друг детства. Практикующий психолог, солидный человек. И есть у приятеля невинное хобби – создавать различные сетевые образы. Простор для психологических экспериментов в Сети огромный, материала можно набрать на две докторские за полгода. Вот он и развлекается.
Сидели мы как-то в кафе, я и спросила : «А что, трудно интернетный образ склепать? Ну, достоверный чтобы... Не себя, скажем, слегка улучши...