DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ЛИЦОМ К ЛИЦУ » Форумы портала »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы

Написать ответ сообщение по данной теме ОТВЕТИТЬ Показать все темы данного форума ДРУГИЕ ТЕМЫ Показать все форумы ВСЕ ФОРУМЫ Создать новую тему в данном форуме СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ

 1   Все   Новые 

ДOMOBOДCTBO
Приятного аппетита » Как приготовить ряженку в домашних условиях?


Автор

ТЕМА / Сообщение



08.09.14 01:01   Как приготовить ряженку в домашних условиях?


Кто из нас не пробовал ряженку? Многие почитают сей продукт, в том числе и я. Давайте заглянем в толковый словарь. Что же такое ряженка?

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.

Я не припомню, чтобы моя бабушка, готовя ряженку, что-то связанное со стрептококками в неё добавляла. А ряже... Читать далее...




08.11.17 14:02   Как приготовить ряженку в домашних условиях?


Может, и получится по такому рецепту ряженка, только вот топленого аромата в ней будет маловато. Томить молочко лучше всего в духовке при небольшой температуре 4-5 часов, а можно и больше. Если есть в дома глиняная посуда - обязательно ее для этого используйте! Она придаст блюду особый вкус. Когда топленка готова, то я последнюю пленку осторожно убираю (предыдущие топлю несколько раз), остужаю все до 37-38 град. и всыпаю закваску для ряженки фирмы Бакздрав. Сквашивается молоко у меня в этом же глиняном горшке при комнатной температуре 13-14 часов. Можно. конечно, воспользоваться и йогуртницей - тогда получится быстрее (часов 6-7).





Ответов в теме: 2
Просмотров темы: 1580

 1   Все   Новые 


Написать ответ сообщение по данной теме ОТВЕТИТЬ Показать все темы данного форума ДРУГИЕ ТЕМЫ Показать все форумы ВСЕ ФОРУМЫ Создать новую тему в данном форуме СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ







 



| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |